Close Klik 2x

Kumpulan Doa : doa bercermin, doa keluar rumah, doa keselamatan doa mustajab, doa nabi sulaiman, doa naik kendaraan, doa niat puasa, doa pagi hari, doa sebelum belajar, doa sebelum tidur, doa sholat, doa tahlil, doa ulang tahun, doa untuk anak, doa untuk kedua orang tua, doa untuk orang sakit, doa untuk orang tua, kumpulan doa, kumpulan doa sehari hari,


1

04 April 2015

Inilah dia Doa Sesudah Adzan untuk Anda Pelajari

Doa sesudah adzan – Di saat kita sedang mendengarkan sebuah panggilan-panggilan Allah yaitu saat azan hendaklah sesudah azan ataupun panggilang menghadap-Nya tersebut telah selesai hendaknya kita membaca doa agar menghormati panggilan Allah tersebut diiringi dengan melakukan ibadah kepadanya atas rasa syukur atas nikmat yang telah diberikannya yaitu dengan menunaikan shalat. 

Sekarang ini banyak kita memperhatikan betapa banyak orang yang mendengar panggilan Allah akan tetapi orang-orang tersebut melalaikannya dengan kesibukan duniawinya saat itu. Padahal kita semua menghadap Allah itu merupakan rasa syukur kita kepadanya atas banyaknya nikmat yang telah diberikan kepada kita.

Doa sesudah azan sangat penting anda pelajari karena doa ini mengandung akan makna yang sangat baik untuk diri kita sendiri. Dengan adanya pengetahuan tentang agama tentunya kita telah mengetahui banyak hal-hal yang terbaik untuk diri kita termasuk dalam hal yang sepele hingga ibadah-ibadah yang besar. Disini kami akan membahas sedikit ulasan mengenai doa sesudah azan dan makna ataupun arti yang terkandung di dalam doa sesudah azan tersebut. 


Hal yang anda anggap sepele itulah yang menjadikan ibadah anda lebih meningkan dan tidak bisa di anggap enteng karena segala sesuatu yang di ajarkan dalam islam merupakan itulah kebaikan untuk kita dan semua umat manusia untuk memperoleh Ridha-Nya Allah swt.

Inilah lafadh doa sesudah azan:Inilah dia Doa Sesudah Adzan untuk Anda PelajariKeutamaan membaca doa sesudah azan sesuai dengan sabda Rasulullah Saw: “Barang siapa yang mendengar panggilan shalat (adzan) selesai, lalu ia berdoa: “Allahumma Rabbaha Zihid Dakwatti Tammah, Wassalatil Qaaimah, Aati Saiyidana Muhammadanil Wassilata Wal fadhilah Wasya rafa, Waddarajatal Aaliatar Rafii’ah, Wab’ashu Maqaamanm Mahmudanil Lazii Wa A’dtah maka ia akan mendapat syafa’atku pada hari kiamat. (HR. Ahmad, Bukhari, Tarmizi, Abu Daud An Nasai, dan Ibnu Majah).


Inilah doa sesudah adzan untuk anda ketahui dan pahami dalam keseharian anda ketika telah mendengar panggilan Allah tersebut (adzan). 

Dengan kita membaca doa-doa yang akan bermanfaat untuk kita saat di hari kelak akan membantu kita supaya mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad Saw. Jika sebuah kebiasaan tersebut secara rutin di ulangi sungguh akan indah dan mendapatkan ridha dari Allah dalam bentuk di berikan kesenangan dalam hidup ini. 

Semoga dengan membaca artikel ini bermanfaat dapat anda ketahui Doa sesudah adzan yang memiliki sejuta kelebihan-kelebihan lain disisi Allah swt yang tidak di ketahui.

Inilah dia Doa Sesudah Adzan untuk Anda Pelajari Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ww Edukasi